Оборудование Frautech для молокоперерабатывающей отрасли

новость

Компания «Промтехкомплект» поставляет оборудование Frautech и является единственным официальным центром на территории России.

Оборудование Frautech для молокоперерабатывающей отрасли
В ассортименте
  • концентраторы высокожирных сливок;
  • концентраторы топлёного масла;
  • автоматическая система контроля жирности сливок Крематик;
  • сливкоотделители.
Концентраторы высокожирных сливок
Для получения высококонцентрированных сливок жирностью до 80% используются специальные сепараторы-концентраторы. Данные сепараторы обеспечивают высокоэффективную концентрацию сливок при максимально низком содержании остаточного жира в разгружаемой тяжелой фазе.

Техническая информация:
  • Температура концентрации сливок: мин 70 С
  • Жирность сливок при подаче 35-40%
  • Высокая эффективность сепарирования: остаточный жир в тяжелой фазе􀁊 0.40%
  • Давление подачи: 1 бар
  • Вывод обезжиренных и концентрированных сливок под давлением по центростремительным насосам.
 Концентраторы топленого масла
При производстве топленого масла, за этапом концентрации сливок следует процесс инверсии фаз. Затем происходит отделение эмульсии и тяжелой фазы (сыворотки) от масла на масляном концентраторе, что повышает концентрацию масла до 99,5%. Снижение уровня свобод­ных жирных кислот (СЖК) достигается путем вымывания масла водой, отделяемой от него вместе с нежелательными СЖК на сепараторе осветления масла. Далее, для сокращения влаги в конечном продукте до >99,8%, используется вакуумная сушилка.

Техническая информация:
  • Температура концентрации масла: мин 95 ° С
  • Давление подачи: 1 бар
  • Вывод тяжелой фазы и концентрированного топленого масла под давлением по центростре­мительным насосам. 
Автоматическая система контроля жирности сливок «Крематик»
Крематик - автоматическая система контроля за концентрацией сливок на выходе из сливкоотделителя молока или сыворотки.
Управление Крематиком осуществляется с панели сливкоотделителя или с отдельной панели. Измерение концентрации жира в сливках происходит непрерывно, и система Крематика гарантирует постоянный контроль и оптимальную регулировку в целях достижения точного уровня желаемой концентрации. Благодаря быстрому и специфическому контролю параметров процесса, даже при переменной жирности продукта, поступающего в систему, концентрация сливок поддерживается на заданном значении.
 
Основные преимущества:
  • Простота в установке и интегрировании в существующие линии
  • Высокий уровень автоматизации
  • Максимальная точность.
Сливкоотделители
Отделение сливок от молока и сыворотки – ключевой процесс в молочной промышленности.
В то время как при обработке сыворотки считается, что только полное ее обезжиривание позволит получить ценный жир, оставшийся после производства сыра, то при отделении сливок от молока может применяться как полное, так и частичное сливка-отделение.
 
Благодаря оптимальной конструкции подающего устройства сепараторы Frautech Separators гарантируют выполнение важного условия - щадящую обработку молока во избежание нарушения целостности его жировых шариков. При полном сливкоотделении обязательным требованием считается высокая эффективность данного процесса, и сепараторы марки Frautech Separators разработаны с учетом этого. При оптимальных производственных условиях, содержание остаточного жира в обезжиренном молоке всегда остается на минимально возможном низком уровне, то есть 0,05% и ниже. Благодаря встроенному устройству нормализации на сливкоотделителях Frautech Separators можно выполнять регулировки вручную, вновь смешивая жир с обезжиренным молоком.

Принцип работы:
  • Цельное молоко подается под давлением по замкнутой системе труб.
  • Далее оно аккуратно направляется по подводящей трубе через распределитель в барабан и начинает подниматься по каналам.
  • Под действием центробежной силы молоко, обладающее большей удельной массой, притягивается к стенкам барабана в то время, как сливки собираются в центральной части.
  • Далее обезжиренное молоко и сливки поднимаются соответственно в два центростремительных насоса и скачиваются с сепаратора или же выводятся по замкнутым трубам.
  • Твердые частицы, также под воздействием центробежной силы, оседают на внутренних стенках барабана и накапливаются в камере для осадка, после чего автоматически выводятся через заданные временные интервалы. 
Очистители
Очистка молока - очень важный этап производства высококачественных молочных продуктов. Процесс очистки направлен на повышение качества молока путем удаления твёрдых примесей, таких как частицы грязи, песка, соломы, волос, соматических клеток и бактерий.
Эффективное отделение твердых примесей непосредственно связано с вязкостью молока: чем ниже вязкость, тем выше эффект сепарирования. Таким образом, для очистки предпочтение отдается не холодному, а теплому молоку, а температура очистки, приблизительно 50° С, считается оптимальной для достижения максимальной эффективности.
 
Однако, в регионах с невысоким качеством молочного сырья его очистка производится в холодном виде, сразу после доставки молока на завод. При обработке сыворотки, очиститель позволяет удалить сырную пыль до обезжиривания. Благодаря этому увеличивается эффективность сливкоотделения, о чем свидетельствует высокое содержание получаемого жира с устойчиво низким остаточным жиром в обезжиренной сыворотке. Впоследствии низкое содержание остаточного жира способствует оптимизации работы установки мембранной фильтрации или выпаривателя.

Принцип работы:
  • Молоко/сыворотка подается под давлением по замкнутой системе труб.
  • Далее оно плавно направляется в барабан по подводящей трубе через
  • распределитель.
  • Под воздействием центробежной силы твердые частицы оседают на внутренних стенках барабана и накапливаются в камере для осадка.
  • Очищенное молоко поднимается по
  • дискам к центростремительному насосу и выводится по замкнутой системе труб.
  • Накопившиеся твердые частицы автоматически выводятся через заданные временные интервалы.

Получить консультацию от специалистов компании "Промтехкомплект" можно будет на стенде компании 23-25 ноября на выставке FoodTech Ural, 3 павильон МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Регистрация на выставку обязательна. Стоимость билетов 150 р. при регистрации на сайте, при регистрации на выставке – 300 р. С промокодом бесплатно. 

Посетите сайт компании: https://ptk-smol.ru/


 

Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.