02 ноября 2021 новость Группа компаний «Константа» (Россия, г. Саратов) с 2015 года представляет на рынке собственные разработки антимикробных препаратов для применения в пищевой отрасли. Комплексные пищевые добавки линейки «Константа» используются для продления сроков годности и борьбы с патогенной микрофлорой в объеме готовой пищевой продукции и полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, а также хлебобулочных изделий, вторых блюд, соусов и др. Добавки линейки «Дезтин» применяются для снижения обсеменения поверхности мясного и рыбного сырья, а также борьбы с плесенью и грибком на поверхности сыров, колбас и др., а также обеззараживания оборудования и тары, соприкасающихся с готовой продукцией. Собственные разработки антимикробных препаратов для применения в пищевой отрасли такие, как замена консервантов и антибиотиков «Константа» и «Дезтин», а также кормовых добавок для животных «Биатис», промышленного антисептика «Протектор-БИО».